soupe ramen

Kotteri Ramen Naritake


Restaurant Japonais
31 Rue des Petits Champs, 75001 Paris

Mais qu’est ce que le ramen?

Le ramen est une soupe japonaise importés de Chine au début du XXème siècle. Il est composé de pâtes dans un bouillon à base de poisson ou de viande. Il est le plus souvent assaisonnés au miso ou à la sauce soja.

J’ai découvert ce restaurant, il y’a 4 ans grâce à hubby. Fraîchement débarqué en métropole, je ne connaissait pas ce plat. Premièrement, j’avais quelques réserve, car j’avais faim. Mauvaise langue, je me disais , que je vais payer pour un bol de soupe qui ne va pas me remplir. Arrivé devant le restaurant, je constate qu’il y’a une grande file d’attente dehors. Cela n’arrange pas mon humeur grognon. Je babille, en lui disant j’espère que cette soupe me remplira et me donnera le savoir en même temps.

Ohhh Ramen

Après 30 min de queue, on nous installe au comptoir qui est face à la cuisine. En attendant que notre commande soit préparé, j’observe la préparation des ramen. Puis, je constate, un grand savoir faire malgré que je ne connaissais pas ce plat. Ensuite, mon bol de ramen arrive enfin devant moi. J’avais commandé un ramen bouillon sauce soja avec un supplément de tranche de porc.

Ma première pensée fut comment vais je manger tout sa? L’odeur qui s’en dégage, m’a tout de suite donné envie d’y goutter sans attendre que sa refroidisse un peu. Et ce fut super bon!!!! Le mélange du porc, des nouilles, des herbes, de l’œuf mariné dans la sauce soja fut juste parfait.

Ce fut une très bonne et appétissante découverte. Bien évidemment je n’ai pas pu manger tout mon bol. Je vous conseille d’y aller que pour les grandes faims, car le ramen de ce restaurant cale rapidement même pour les grand mangeurs.

Ps:N’hésitez pas à varier les sauces et surtout a prendre le supplément de porc si vous avez confiance en votre estomac. Je conseille pour commencer à prendre le ramen avec un bouillon pas gras, puis médium et super gras!!!


Vous aimerez aussi

Les délices de Tokyo

Le pays du soleil levant

deventure la trotinette

Restaurant Sicilien

restaurant mi ranchito de paisa

Restaurant Colombien

japon calligraphie

Culture Nippone

Les Dames de Kimoto


Laissez un commentaire



Mon Instagram

Live sans prise de tête avec un bon verre de vin. Enjoy it 🍷

-La création des ploumploums
-Mon petit coucou pour les makrels qui veulent me dékatjé 😘
-Les lwas et les aïeux dans mon quotidien
-Les futurs bokantaj (Martinique et Guadeloupe)
-et blablablabla
...

344 19

Save the date !

Pas de sujet particulier, je verrai selon mon mood. Cependant je vais quand même expliquer ma nouvelle passion, les ploumploums. Puis toujours la même chose hein c`est à dire être emmerdante.

Normalement il y aura un replay. Mais tout dépendra de la proportion de mes conneries.

À dimanche

J`essaye de faire attention aux abonnés qui habitent en France mais avec mon planning, c`est chaud. Dsl

Ps : Photo de moi pour ma communion je crois..que voulez-vous je n`allais pas refuser la fête, les petits pains au beurre et l`argent 🤣🤣
...

338 19

Ploumploum santi bon pour le magnétisme :

-Rhum blanc
-Fleur de gingembre blanc
-Eau de cologne
-Une petite gousse de vanille en option
-Et beaucoup d`amour pour soi, c`est le principal ingredient

Laissez macérer au soleil pendant 10 jours puis en asperger sur ses poignets.

Sé pa an bagay pou maré moun ébé bondié !
🌺🌺🌺

#fokousav #laquimboiserie #martinique #pharmacopée #fleurs #parfum
...

413 4

Soit ton propre tjenbwazè, mi sé sa zot pa lé konprann !

Rdv le 25 août pou an ti kozé 😉

Apportez votre chaise au cas où 🤭

#laquimboiserie
...

156 4