![Souskaï de mangues](https://www.lafleurcurieuse.fr/wp-content/uploads/2021/06/Copie-de-Beignets-de-Gombos-768x768.png)
Souskaï de mangues
Pour 4 personnes :
-2 mangues vertes et bien fermes
-1 gousse d’ail
-1 piment
-sel
-2 citron verts
Eplucher les mangues, les couper en cubes et les faire macérer pendant 1h dans le jus de 2 citrons verts avec du sel, de l’ail écrasé et du piment émincé. Servir les mangues piquées de bâtonnets.
Vous pouvez faire ce procédé avec de la prune de cythère verte et du coco sec.
Source:
-Les meilleures recettes de la cuisine antillaise de Christiane Roy-Camille et Annick Marie
Vous aimerez aussi
![popotte de fruit à pain](https://www.lafleurcurieuse.fr/wp-content/uploads/2020/06/popotte-de-fruit-à-pain-150x150.png)
Recette: popottes de fruit à pain
![bois bandé](https://www.lafleurcurieuse.fr/wp-content/uploads/2021/01/bois-bande-150x150.png)
La recette du punch au bois bandé
![Les vertus du Fruit à pain](https://www.lafleurcurieuse.fr/wp-content/uploads/2021/03/Copie-de-Les-vertus-du-Fruit-a-pain-150x150.png)
Les vertus du fruit à pain
![](https://www.lafleurcurieuse.fr/wp-content/plugins/wpfront-scroll-top/images/icons/1.png)
Mon Instagram
N`oubliez surtout pas que notre langue maternelle respecte les mêmes codes que nos langues ancestrales africaines (philosophie, mathématique, vibration, etc) Ne croyez surtout pas que c`est juste une déformation banane du français à la sauce arachide de l`Afrique. Sé sa yo lé zot kwè pou pa zot konprann nannan-an!
La preuve, on l`utilise seulement pour exprimer nos fortes émotions...mais le reste ? Ou pire, nous transformons notre langue au profit du français par méconnaissance. Mi la sa danjéré menm !
Prenez le temps de respecter la création de notre verbe. Il y a toujours une première, une deuxième et une troisième lecture....
#fokousav #kreyol
Laissez un commentaire