Recette: popottes de fruit à pain
Pourquoi pas réaliser de délicieuses popottes de fruit à pain (Fleurs de fruit à pain confites).
Ingrédients:
-2 kg de sucre pour 18 fleurs d’arbre à pain.
-Cannelle
-Muscade
-Vanille
-Amande amère
Préparation
Faire tremper les fleurs (popotte terme créole) dans l’eau pendant environ 12 heures.
Grattez avec un couteau pour enlever l’enveloppe granuleuse. Quand elles seront bien nettoyées les faire cuire à l’eau bouillante pendant 25 minutes.
Égoutter et presser pour bien enlever l’eau.
Faites ensuite cuire un sirop avec des épices ( eau, cannelle, muscade, vanille, zeste de citron, amende amère) pendant au moins 2 heures et mettez-y les popottes jusqu’à consommation presque totale du sirop.
Les laisser tiédir et roulez chaque fleur (popotte)dans du sucre de canne. Les étendre et faire sécher au soleil pendant 4 à 5 jours. En rajoutant du sucre si vous le pressentez.
Une fois bien séchées les popottes peuvent être conservées dans une boîte bien hermétique (en fer comme mamie) deux à trois mois.
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